Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Блин многослойный

Чем блин отличается от блинчика? Ну да, толщиной (или мне давным-давно неправильно объяснили). Ну и почему бы не испечь многослойный блин?



Интересно, почему до сих пор блины пекут, а не жарят?
Тесто для блинов самое простое: мука, молоко, вода, яйцо, растительное масло, соль сахар. Получилась консистенция жидкой сметаны. Первый блин испек с двух сторон. Перевернув первый блин испеченой стороной вверх, я вылил на него порцию теста тонким слоем и разровнял его по поверхности деревянной лопаткой. Далее по схеме: перевернул - вылил - разровнял - перевернул. И так раз 15-20.
Ну да, про марокканский мофлет я уже рассказывал - та же "технология".
Пробуйте, приятного аппетита.
Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments