Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Готовность мяса при внутренней температуре куска

Говядина в духовке

Rare               60°С
Medium-rare 63°С
Medium          71°С
Medium-well  74°С
Well Done      77°С

Medium-well - Well Done:

Ростбиф  1 кг   225°С  60 минут.  
Стейк   180°С   12-14 минут на каждые 500 г + 12 минут на весь кусок;
Грудинка   200°С   25-30 минут на каждые 500 г + 20 минут на весь кусок;


Свинина на гриле

Medium      63°С
Well Done  71°С

Свинина в духовке well done

Шейка, окорок, карбонад  180°С   25 минут на каждые 500 г + 25 минут на весь кусок.  
Ребра   200°С   25 минут на каждые 500 г + 25 минут на весь кусок;


Баранина в духовке
 
Medium-rare   63°С
Medium            71°С
Well Done        77°С


Medium-well - Well Done:


Нога  200°С  более 3 кг  10-13 минут на каждые 500 г


Нога до 3 кг  200°С  8-9 минут на 500 г

Лопатка 220°С первые 30 минут, затем 170 °С   13 минут на каждые 500 г + 13 минут на весь кусок

Ребра   210°С   12 минут на каждые 500 г + 15 минут на весь кусок;

 
Птица


Курица 1,5 кг   200°С   60 минут или 180 °С   20 минут на каждые 500 г  
Утка  1,5-2 кг   200°С  3 часа;
Гусь  3 кг   200°С 3,5 часа,  
Гусь меньше 3 кг 200°С  15 минут на каждые 500 г  




Tags: кулинария, полезное
Subscribe
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments