Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Ачийоте (аннато)

Если вы ели сыр Чеддер - вы уже сталкивались с аннато. Именно это растение, его плоды используются для придания сыру Чеддер характерного цвета.


( фото взял отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE)

Не довелось мне побывать ни в Центральной, ни в Южной Америке, где растут эти плоды. Зато там отдыхали мои друзья, которые и привезли мне пасту Ачиоте (Achiote) - в Мексике ее готовят из плодов аннато и используют, готовя блюда из мяса, птицы, рыбы. Состав пасты указан на упаковке - семена ачиоте (аннато) вода, кукурузная мука, чеснок,соль, уксусная  и бензойная кислота.

Не пытался я найти эту приправу в России, может и удалось бы. Вопрос, имеет ли смысл? По литературным данным вкус аннато-ачиоте слегка перечный с нотками мускатного ореха. Лизнул осторожно, кроме сладковатого привкуса ничего не ощутил.

В основном применяются плоды и приправы для получения в пищевых продуктов красивого цвета - от желтого до красного. Действующие вещества плода частично водорастворимы, часть их растворяется в жирах. Ну и использовать приправу надо соответственно.

Для этого отлично подходят уксус, лимонный сок, а я использовал сок грейпфрута.



Небольшое количество пасты развел в свежевыжатом соке, чтобы потом замариновать в полученном "соусе" куриные крылышки.

Tags: кулинария, пряности
Subscribe

  • Миниатюры (новые)

    Подушка Тётка моя двоюродная - Пуховая Подушка - необыкновенных достоинств существо! Огромная, мягкая, удивительно нежная. Сон на ней чудесный,…

  • Рог

    У Семёна Петровича вырос рог. Добро бы выросли густые ветвистые рога, как у оленя! Единственный рог вырос кривым, закрученным направо, прямо над…

  • Мудрецы из Хелма

    Маленький домик хелмского рабби на окраине города редко пустовал. Да, дети выросли из разъехались - два сына уже служили раввинами, один в Литве,…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments