Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Сигары с мясом = Бриват биль кефта

 
"От Ильича до Ильича
Без пареза и паралича"
Это про оставшегося в живых бакинского комиссара - А.И.Микояна. Обогатил кулинарию "Книгой о вкусной и здоровой пище", дал имя мясокомбинату.

"От Моше до Моше" говорят евреи, охватывая период истории в две с лишним тысячи лет. Первый Моше вывел евреев из Египта и принес им скрижали. Второй - Рамбам (рабби Моше бен Маймон) - известный врач и философ Средневековья. Украинец Н.В.Гоголь писал на русском и является по праву русским писателем. Маймонид писал комменты к Талмуду на иврите, а медицинские трактаты на арабском. И кто он после этого?!

На своем мастер-классе А.Бугайский готовил марокканское блюдо - "бриват биль кефта" - род пирожков с бараниной. Жить по соседству и не заглянуть в соседский горшок на кухне?! Немыслимо!

А кто не верит посмотрите на "сигары, начиненные мясом" (перевод дословный) и убедитесь - был период в истории, когда дети одного пра-отца Авраама жили по-соседски, не запуская в соседей "касамы", не роя тоннели и не вынуждая проводить зачистки в Газе.
Subscribe

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments