Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Манная каша с тыквой



    Можно бы и не писать о манной каше - что может быть проще в приготовлении? Можно бы и не писать, но увидел, как крупу засыпают в холодное молоко, потом долго мешают, карауля момент, когда каша начнет убегать. Ну и достаточно "приятно" потом отдирать горелки от дна и стенок кастрюли.

    Пропорций точных не указываю, все делаю "на глазок". Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками. В толстодонной кастрюле кусочки тыквы залить небольшим количеством воды и проварить почти до готовности. Слегка присолить. Добавить молоко и доведя его до кипения засыпать в кипящее молоко манную крупу. Ориентировочные пропорции: на 300 мл молока - 3 ст.л. "с горкой" манки. Варить при интенсивном помешивании около 5 минут. Сахар и сливочное масло добавляю уже в тарелке.

Приятного аппетита! 
Tags: каша, кулинария
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments