Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Дедушкины сказки. Вторая.

Первая сказка здесь.

   Маленький эльф научился летать. но делал это не совсем уверенно, сказывалось отсутствие опыта. Чаще всего он летал над лесными полянами в одиночестве. Ну не получалось у него обзавестись приятелями. Другие эльфы-мальчишки предпочитали играть в эльфийский футбол без него, ведь играл он в футбол плохо и был только обузой для команды, принявшей его. С эльфами-девочками приятельские отношения не складывались. Он и не против был водиться с ними, разыгрывая   роль папы в бесконечной игре дочки-матери. Но эльфийки замолкали при его появлении, начинали что-то шептать друг-другу на ушко, поглядывая на него лишь искоса. Что ж ему, с эльфийской малышней возиться, пуская с ними слюнявые пузыри и агукая?! Да ладно, няньки и бабушки и близко его не подпустили бы.


 


Пролетая над поляной, поросшей земляникой, маленький эльф очень неудачно приземлился на рыхлый земляной холмик. Он попросту провалился в яму, которую прикрывала горка рыхлой земли. Как хорошо, что дно этой ямы оказалось рыхлым, эльф лежал без сознания всего минуту или две. А когда очнулся. увидел над собой пару глаз, внимательно наблюдавших за ним. "Ты кто?" - спросил эльф. "Я Тильди и я здесь живу. А ты кто?"  "Как болит голова",- подумал эльф, а произнес только: "Эльф я. Но что ты здесь делаешь?" "Что-что...живу я здесь! Пойдем, покажу." 


  До сих пор маленький эльф видел только других эльфов. Он встречал муравьев, пчел, стрекоз, был знаком с некоторыми птицами. С людьми он познакомится много позже, а о существовании гномов даже не подозревал. Тильди жила в своем подземельи и ни сном, ни духом не ведала про эльфов. А скажите, как им было пересечься, если одни живут на поверхности, а другие в темных подземельях? Начитавшись братьев Гримм, насмотревшись Диснея, вы думаете, гномы - это такие одинокие старички? Напрасно. Семь гномов, с которыми встретилась Белоснежка, имели скверный характер и не имели совершенно никаких понятий о гигиене. Только поэтому другие гномы прогнали их, заставив жить и работать отдельно.


  Тильди вела маленького эльфа длинными коридорами. Полы коридоров были выложены черным камнем кмнем с красивыми прожилками, своды тоннелей поддерживались красивыми камнями черного, зеленого, красного и желтого цветов.
- Послушай, Тильди, а где твои родители?
- Они будут вечером. Мне кажется, они не очень обрадуются твоему появлению. Ну да к их приходу я помогу выбраться тебе на поверхность. Но я должна показать тебе, что приносят мои родители и братья каждый вечер.
   Тильди завела эльфа в большой подземный зал, полный куч золота, серебра, драгоценных камней. "Мне надо поиграть с драгоценностями и золотом", - сказала девчонка. "Это моя обязанность. Золото и драгоценности не любят, если их никто не видит и никто с ними не играет. Они тускнеют, бледнеют и становятся скучными."  Эльф попросил разрешения помочь ей и они играли в классики, гоняя по расчерченному полу  большие куски изумрудов. Потом они поиграли с стукалку, а битками у них были алмазы.


   Они уже готовы были сыграть партию или две в городки, используя рубины как рюхи,  а золотые прутья - битами, но Тильди взглянула на большие песочные часы, стоящие в углу зала и, торопясь, вывела эльфа к глубокому колодцу, который вел наружу. Это сверху вниз вход в подземелье гномов казался норой, снизу вверх он выглядел как колодец. Эльф отдохнул, пока играл с Тильди, поэтому он легко взлетел и выпорхнул в просвет колодца.
   А когда отец и братья Тильди вернулись после работы с мешками, полными рубинов и топазов, они отметили, как необычно ярко сияют драгоценности. "Молодец дочка!" - отметил старший гном, -"что приготовила на ужин?" И только поздно вечером Тильди рассказала о своем приключении младшему из братьев, с которым она была очень дружна.


P.S.
Я знаю сказку наизусть
От слова и до слова,
Но пусть рассказывает,
Пусть,
Я буду слушать снова.
И я хочу лишь одного:
Пусть дольше сказка длится.
Пока я с дедом,
Ничего
Плохого не случится.
И деда я прошу опять
С начала сказку рассказать..

Tags: сказка
Subscribe
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments